当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山旅游投诉受理电子平台启用

发布时间:2016-09-02 | 信息来源:武夷山新闻网 | 点击数:1077 | 字号:

    连日来,记者走访发现,武夷山市依照“放心游福建”旅游服务承诺活动要求,已于8月15日启动旅游投诉受理电子平台。截至目前,共受理两起旅游投诉,均实现当天受理,当天办结。业内人士表示,受理电子平台的使用,以及“一口集中受理、分工协作办理、及时反馈办结、网上跟踪督办”机制的实施,打破了长期以来禁锢旅游投诉办结效率的枷锁。


    作为旅游城市,让游客放心游武夷,一直是我市旅游部门打造“清新游”的着力方向与目标要求。2012年,武夷山市为此成立了旅游联动维权中心,将旅游、国土、林业、交通等多个部门纳入成员单位,通过消委会设置理赔专项基金,对事实明确、案情明朗的旅游投诉给予先行赔付。


    记者了解到,2012年武夷山旅游联动维权中心只有9个成员单位,这几年适应旅游投诉办结新形势的需要,将林业、公路等部门纳入其中,目前成员单位已达到了27家。此次,为配合放心游福建“一口集中受理、分工协作办理、及时反馈办结、网上跟踪督办”的机制要求,今后发生在包括武夷山在内的我市辖区的旅游投诉,将依托12315服务热线,建设受理电子平台,集中接听登记旅游投诉,并按部门职责分工,将投诉横向转往市级相关部门办理。管理部门不明确的旅游投诉事项,12315登记后由旅游部门协商确定承办单位。目前,纳入横向转办的部门涉及旅游、物价、公安、交通、文化、质检、商务、通信、网信、民航、食药、卫计、林业、人社、海事、民宗、安检等多个部门。(朱 玲 徐大崇 徐园园)


相关链接

工作简报第六期 武夷山景区整改提升我们在行动——国庆黄金周,我们准备好了! 我市召开国庆黄金周旅游工作部署暨景区整改再动员部署会议 整改,更要提升 关于 进一步规范景区旅游市场秩序的通告