当前位置:首页 > 详情
分享到:

低碳之旅畅游武夷活动倡议书

发布时间:2015-12-01 | 信息来源: | 点击数:867 | 字号:

为打造全国低碳旅游示范区,倡导低碳旅游,通过低碳旅游打响武夷绿色生态品牌,唤起旅游企业和游客的环保责任感,降低旅游过程中的碳排放量,以实际行动呵护护清新福建旅游品牌,武夷山市旅游协会及各专业协会向全市会员单位、旅游企业及旅游从业人员发出如下倡议:

一、 各旅行社、旅游饭店、旅游景区、导游人员、旅游车队、旅游购物场所、旅游餐饮和娱乐企业要按照市委、市政府的部署要求,积极参与行动并按照各单位管理要求完善低碳旅游服务标准,规范行业行为,强化经营管理,提高服务质量,大力提升游客的满意度。

、旅游餐饮企业停止使用一次性餐具; 多选用本地应季蔬菜水果为食材; 不供应野味。

三、饭店业依照择绿色环保酒店标准提供住宿餐饮服务;建议客人住酒店不用每天更换床单被罩; 提醒客人将酒店房间内空调温度保持在夏天不低于26℃、冬天不高于20℃,离开酒店房间时关掉电视机和空调等电器;入住酒店时及时关闭不需要的灯;入住酒店尽量选择淋浴;入住酒店刷牙时,关上水龙头; 5楼以下尽量不选择乘电梯;住宿酒店时节约用水;住宿酒店时能开窗通风的就不选择使用空调;

四、旅行社设计科学选择合理旅游线路; 能选择火车出游的就不选择飞机, 尽量不选择大排量汽车远距离出游; 组织自驾旅游,最好车能满座,实现效能最大化; 短途旅游采取徒步方式或自行车游。

五、倡导游客优先选择绿色旅游景区游览;保护景区环境,不乱刻乱画;不踩踏景观植被;游览景区时尽量选择使用电子门票;保护旅游地的自然和文化环境;自助旅游打理好垃圾,做到分类回收; 不丢弃旅游指南手册和旅游地图,送给朋友,循环使用;出游尽量自备水杯,少喝瓶装水。
    六、旅游商品经营单位和个人不出售野生动植物制作的旅游纪念品;   向游客推荐绿色环保包装简单的旅游纪念品和当地的低碳土特产品。

让我们共同携起手来,争当“低碳旅游宣传大使”,做低碳旅游守护者,倡导保护生态环境,从社会做起、从你我做起,从身边的事做起。

                                    

                                   

 武夷山市旅游协会

                                                                  2015年11月1

相关链接

“低碳之旅•畅游武夷”优惠促销活动市场推广专场新闻发布会讲话 低碳旅游宣传标语 低碳旅游护照推广升级方案 低碳之旅畅游武夷活动倡议书 “低碳之旅•畅游武夷”优惠促销活动宣传单