当前位置:首页 > 详情
分享到:

全国首届青运女排U19赛圆满落幕 天津滨海夺冠 南京封银

发布时间:2015-10-27 | 信息来源: | 点击数:411 | 字号:

    经过8天42场的激烈角逐,全国首届青运会女排U19比赛于25日圆满落幕,夺冠热门天津滨海新区队经过三局激战,完胜对手南京队,夺得冠军。

    两强相遇勇者胜,本场冠亚军之争在天津队和南京队之间展开。两队实力不相伯仲,队内都有数名国手,谁输谁赢只凭发挥。开局一上场,两队队员你来我往,比分交替领先,天津队主攻手李盈莹火力全开,与二传手默契配合,打出许多高质量的扣杀,南京队则通过防守反击和小范围配合,与天津周旋,通过多回合的攻防战,天津队凭借更稳定的发挥,以27比25艰难地拿下首局。

    第二局开场,先失一局的南京队心态起伏较大,急躁的情绪让全队自乱阵脚,比赛中缺乏进攻点和坚决性,完全失去强队应有的阵势,被天津队频频得分,很快就以14比25输掉第二局。
 
  第三局背水一战的南京队,放开手脚,打算与对手死磕到底,网前拦网、左右角扣杀、背飞、三点攻等收到奇效,在比分上一度压制天津队领先5分之多,这也是她们上局哑火后的首度爆发,但过于急于求成的心态没能让她们把比分优势保持到最后,被对手连下九分率先拿到20分,后南京队努力追赶比分,23比24,24平,25平,但关键时刻还是被天津队抓住反击的机会,以27比25艰难拿下赛点。
 
  赛后,冠军队主教练陈友泉表示,本次能够夺冠并不轻松,两支实力派的年轻队伍,比赛中发挥都有起伏,但是相较而言,天津队在关键球和整体攻防上打得更出色,才可以取胜。
 
  当天其它三场比赛结果分别是:上海静安3比0胜大连,济南3比0胜温州,福州3比1胜北京顺义。
 
  当日,女排冠亚季军分别接受赛事组委会授奖,福州队获道德风尚奖,队员林越馨获个人道德风尚奖。最终本届女排U19赛一至八名尘埃落定,分别是:天津滨海、南京、上海静安、大连、济南、温州、福州、北京顺义。(林铖熙/文  邱汝泉/图)

相关链接

全国首届青运女排U19赛圆满落幕 天津滨海夺冠 南京封银 青运会U19男排赛两强诞生  青岛队、洛阳队晋级决赛 青运女排U19赛四强产生 青运男排U19赛小组赛落幕  福州队晋级8强 市场监管局:青运会食品药品安全护航不放松