当前位置:首页 > 详情
分享到:

市场监管局:青运会食品药品安全护航不放松

发布时间:2015-10-22 | 信息来源: | 点击数:424 | 字号:

    “我们的餐饮安全监督员驻点期间有没有做到全程监控?含兴奋剂药品的管理要求各药店都做到了么?……”,这些是武夷山市市场监督管理局相关业务股室负责人最近以来的“必答题”。
 
  10月21日,市场监管局相关负责同志再次进驻酒店及周边食品药品经营场所,一是看望慰问入驻酒店安全保障人员,对他们连日来的安全保障工作表示感谢,并鼓励继续站好岗位尽心尽责做好保障工作,二是深入酒店餐厅、厨房、运动员医疗室、周边各药店查看食材来源、烹饪、餐饮具消毒、菜品留样等环节,查看医疗室运动员感冒、擦伤等用药详细情况,查看药店兴奋剂药品专柜设置及药师的执业上岗、在岗情况等。
 
  为切实保障赛会期间运动员及参会人员的食品药品安全,赛会前,市场监管局作了详细周密部署,制定应急预案并开展应急演练,组织相关企业负责开展培训,落实各经营主体责任。自17日以来,市场监管局派出6名餐饮专业保障人员入驻酒店开展监厨工作,全程跟踪餐饮加工制作环节,此外药品安全监管人员还对周边各大药店、各相关场所做到每天一巡查,切实保障运动员、教练员及相关人员的用药安全。(张美珍)
 

相关链接

全国首届青运女排U19赛圆满落幕 天津滨海夺冠 南京封银 青运会U19男排赛两强诞生  青岛队、洛阳队晋级决赛 青运女排U19赛四强产生 青运男排U19赛小组赛落幕  福州队晋级8强 市场监管局:青运会食品药品安全护航不放松