当前位置:首页 > 详情
分享到:

首届全国青运女排u19赛武夷山开赛

发布时间:2015-10-18 | 信息来源: | 点击数:306 | 字号:

    10月17日上午,中华人民共和国第一届青年运动会“中联杯”女子排球u19比赛在武夷山市体育馆拉开战幕。南平市委常委、武夷山市委书记马必钢,南平市副市长刘亚圣,武夷山市市长徐春晖,市委常委、宣传部长谢勤亮,副市长彭秀莲等,与国家、省、南平市体育部门相关人士一起现场观看比赛。

    揭幕战在济南队与石家庄队间展开。比赛出现一边倒的态势,济南队开场第一局就迅速进入状态,连续涨分,很快将分差扩大至10分以上,随后保持大比分领先优势,以25比13拿下首局。此后,石家庄队多次技术暂停,重新部署战术,调整场上队员,虽然取得一些成效,但还是以20比25丢掉第二局。第三局开始,石家庄队尚能咬紧比分,但并不能持续,最终以17比25输掉第三局。最终,济南队以3比0获得首场比赛胜利。


   当天最令人期待的比赛当属福州队和德阳队之间的较量。晚上7:25,全体起立,奏响了中华人民共和国国歌。7:30,福州VS德阳的比赛正式打响。福州队以25:23、25:22、25:13直落三局,赢得“开门红”。 


    当天其它四场比赛结果分别是南京3比0轻取汕头,大连3比1力克温州,上海3比0完胜北京,天津3比0零封昆明。


    u19女排共有12支队伍参赛分别为石家庄、大连、南京、温州、济南、汕头、德阳、昆明、北京顺义、天津滨海新区、上海静安、福州。(罗志强)

相关链接

全国首届青运女排U19赛圆满落幕 天津滨海夺冠 南京封银 青运会U19男排赛两强诞生  青岛队、洛阳队晋级决赛 青运女排U19赛四强产生 青运男排U19赛小组赛落幕  福州队晋级8强 市场监管局:青运会食品药品安全护航不放松