当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山市认真筹备青运排球赛

发布时间:2015-10-15 | 信息来源: | 点击数:351 | 字号:

    10月17-26日,青运会南平赛区将迎来男、女排球U19赛事,而赛事又全部在我市举办。届时,武夷学院体育馆和武夷山市体育馆将分别承接这两项赛事,男女各有12支代表队参赛。
 
  举办这一规格高、时间长、标准严的体育竞赛,我市面临的困难很多,场地、人员、经验、信息、财力、物力等等,不一而足。为全面迎接这一“挑战”。我市成立了竞赛工作落实委员会,武夷学院成立五个保障团队,主动对接落实各项任务。6月27日至7月5日,成功举办了2015年全国女子排球冠军赛(作为青运会男女排球U19赛的测试赛),实现了磨合比赛组织模式、锻炼场馆运行团队、演练服务保障工作、展示举办城市形象的预期目标。
 
  目前,各项筹备工作正按时序要求准点高效推进。
 
  场馆设施方面:已投入1600万元修缮武夷山市体育馆、武夷学院体育馆和两处训练馆;投入260多万元安装技防设施、配置安检设备等。
 
  竞赛准备方面:严格按照国家排管中心要求,安装比赛器材,落实兴奋剂检查室、医务室设备。做好相关培训,完成竞赛流线、场馆标识,绘制“五图二表”,编写《运行手册》、《技术手册》、《秩序册》和《竞赛指南》。
 
  后勤保障方面:已确定三家宾馆并细化配套服务方案。食药监部门多次上门督促指导整改落实。组织食品安全演练,对肉奶等食品进行兴奋剂检测。农业部门遴选确定蔬菜、水产等食品原料供应基地,加强监管保障安全。
 
  安全保卫方面:成立现场安保指挥中心,设立8个工作小组,进行安保演练,抽调特警、治安等警力驻点,增设安保隔离设施。加大治安整治,组织消防安全检查,确保安定稳定。
 
  医疗卫生方面:成立四个工作组和专家组,抽调医务人员和救护车设立医疗(站)点,做好各项医疗服务和应急准备。
 
  志愿者组织:武夷学院动员300多名学生,开展接待、场馆、交通、会场等志愿服务,已完成志愿服务理念、礼仪引导、简易急救、酒店接待、会场服务、竞赛服务等培训。
 
  信息技术保障:两个比赛场馆信息网络系统已安装完毕。届时将开通赛事专线、视频监控联网专线和公安内网专线,并配备应急通信保障车。
 
  新闻宣传与氛围营造:宣传部门制定了新闻宣传方案,明确时间节点和任务要求。9月25日,南平赛区执委会新闻发布会召开,新闻宣传进入倒计时工作状态,各媒体依计划组织开展翔实深入报道。同时,社会宣传部署到位。在市区的主干道、高速口、火车站、机场、竞赛场馆周边等人流密集区域做好赛事预告,制作大型宣传画、跨街横幅等,在群众中营造关注青运、参与青运的浓厚氛围。(韩鲁鸿   陈雄燕)
 

相关链接

全国首届青运女排U19赛圆满落幕 天津滨海夺冠 南京封银 青运会U19男排赛两强诞生  青岛队、洛阳队晋级决赛 青运女排U19赛四强产生 青运男排U19赛小组赛落幕  福州队晋级8强 市场监管局:青运会食品药品安全护航不放松