当前位置:首页 > 详情
分享到:

文明城市办青运 办好青运创文明

发布时间:2015-10-14 | 信息来源: | 点击数:277 | 字号:

广大市民朋友们:

  金秋十月,第一届全国青年运动会将在福建隆重举行,这是我省迄今为止承办的规模最大的综合性体育盛会。武夷山作为承办城市的重要一员,既要以文明、热情的形象当好东道主,更要在服务青运会上做出表率,以展现武夷山精神文明创建成果,进一步提升精神文明建设水平。市文明委决定以此为契机,在全市开展“文明城市办青运,办好青运创文明”活动。现向广大市民发出如下倡议:

  营造喜迎青运的浓厚氛围
 
  以培育和践行社会主义核心价值观为主题,大力开展“迎青运、讲文明、树新风”系列活动,牢固树立人人都是东道主、我为武夷增光彩的主人翁意识。机关、学校、企事业单位、街道、社区等,要利用宣传栏、户内外电子显示屏、楼宇电视、工地围挡等宣传阵地,广泛刊播青运会主题公益广告,为青运会的成功举办营造良好的人文环境。
 
  形成井然有序的社会秩序
 
  武夷山是朱子理学摇篮,继承传统、讲究礼仪,武夷山人民责无旁贷!我们倡议广大市民朋友,遵守社会公德,自觉维护车站、机场、商店、旅游景点等公共场所的良好秩序;自觉参与文明交通行动,不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走、不翻越交通隔离设施,坚决杜绝机动车抢行、乱停乱放和候车不排队等不文明行为,以良好的社会风气和有序的交通秩序为青运会顺利举办保驾护航。
 
  展现文明有礼的市民素质
 
  好客热情体现城市的风范,谦恭礼让折射城市的内涵。我们倡议广大市民朋友,以“文明有礼、开放包容”的精神风貌迎接八方来客,争做文明观众。自觉学习体育运动和观赛礼仪知识,自觉遵守赛场观赛规则,做到“文明观赛事,理智对输赢”,共同营造和谐、热烈的赛场氛围。
 
  维护整洁卫生的人居环境
 
  呵护清新武夷、扮靓美丽家园,是武夷山人的优良传统。我们倡议广大市民朋友,共同维护市容环境,突出抓好农贸市场、中小餐馆、城乡结合部等场所的卫生整治,突出抓好“五点一线”即乘机乘车点、赛场、居住宾馆、旅游景点、商业街区以及它们之间的连线的环境整治。坚持垃圾不乱扔,“垃圾不落地”,认真落实“门前五包”制度,当清洁家园的好市民,向客人展现美丽武夷山的新形象。
 
  打造文明旅游的城市形象
 
  青运会期间,我市将迎来包括大量排球爱好者在内的各地游客。我们倡议广大旅游从业者要加强行业自律,恪守职业道德,诚信规范经营,尊重消费者权利,开展微笑服务,争当文明旅游的传播者和推动者。在青运会期间,进一步提升文明旅游的良好环境。
 
  市民朋友们,让我们积极行动起来,踊跃参与“文明城市办青运,办好青运创文明”活动,以良好的精神风貌和高昂的工作热情迎接青运会、服务青运会、融入青运会,把办好青运会与创建文明城市、文明单位紧密结合起来,为争创全国文明城市做出新的贡献。
 
 
武夷山市精神文明建设指导委员会
2015年10月13日

相关链接

全国首届青运女排U19赛圆满落幕 天津滨海夺冠 南京封银 青运会U19男排赛两强诞生  青岛队、洛阳队晋级决赛 青运女排U19赛四强产生 青运男排U19赛小组赛落幕  福州队晋级8强 市场监管局:青运会食品药品安全护航不放松