当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山市发起百日会战冲刺 快马加鞭推进“两违”治理

发布时间:2015-09-10 | 信息来源: | 点击数:551 | 字号:

    9月8日,我市组织各乡镇、街道、农茶场、景区、度假区分管领导召开“两违”综合治理推进会,副市长李耀华出席会议。
 
  会上,治违办通报了目前我市“两违”综合治理工作在南平各县(市)排名,各乡镇、街道、农茶场、景区、度假区汇报了近期“两违”工作开展情况。截至2015年9月7日,我市共完成“两违”建筑摸底及录入系统516条,完成上级下达年度目标任务的88%,在全省县市区中排名第71位,在南平县市区中排名第8位。
 
  会议指出,现阶段的治理工作仍有不少问题存在:“一违一档”的台账建立不规范、不齐全;个别单位不够重视,推进缓慢,拈轻怕重,挑容易的拆;宣传氛围不够浓厚,信息报送不积极。并提议,从9月8日开始,全市进入“百日会战”冲刺阶段,全市上下进一步统一思想、瞄准目标、坚定信心、加压鼓劲、克难攻坚,推进“两违”治理。
 
  会议强调,各单位要紧盯目标任务,强力拆除重点难点违建,拆除一批“两违”硬骨头,创建一批“六达标”无违建示范点。要加强拆后土地利用,紧抓宣传教育。进一步将“百日会战”行动与群众路线教育实践活动结合在一起,用强大的声势打消部分人违建、抢建的观望念头。要扎实落实网格化管理,从源头上防控治理“两违”,坚决遏制新增违建,发现一起,查处一起;同时加强拆除后的巡查监管,有效遏制了违法占地、违法建设行为。(龚纯兰)

相关链接

国庆黄金周发现并制止“两违” 行为48起 武夷山市度假区强拆2起违法建筑 武夷山市发起百日会战冲刺 快马加鞭推进“两违”治理 武夷山市四项措施抓好小区违建查处工作 武夷山市“百日会战”以来拆违持续升温力度不减