当前位置:首页 > 详情
分享到:

省督查组到武夷山市开展“两违”督查

发布时间:2015-06-24 | 信息来源: | 点击数:317 | 字号:

    为深入推进“两违”综合治理专项行动,9月21日,省治违办督察组到武夷山市开展宜居环境建设暨扩大城乡建设领域有效投资和“两违”综合治理工作督查。


  督查组采取听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式,对武夷山市“两违”专项整治工作进度进行了专项督查。督查的主要内容包括:“两违”综合治理的组织保障、调查摸底、违建拆除、新增管控、分类处置、拆后利用、舆论宣传、投诉举报处理、长效机制建设、“无违建”创建活动等方面情况。
 

  在座谈会上,武夷山市治违办就全市2015年“两违”治理工作推进情况进行了详细汇报,其中重点汇报了核查调查摸底、拆违、新增管控等情况,以及分类处置、创建“无违建”示范点等工作进展情况。还对全市“两违”开展中存在的难点问题进行了横向、纵向的分析,并就下一步工作做了计划安排。
 
  督查组指出,武夷山市在“两违”治理几个方面具有先锋带头作用,主要体现在领导重视、宣传到位、措施扎实和督查有力几个方面。督查组对武夷山市“两违”综合治理总体工作情况表示肯定的同时,也指出我市在规范“一违一档”、制度建设、“无违建”创建、建立健全长效机制等方面还有待提高。要求武夷山市再接再厉,为进一步全面推进“两违”综合治理工作仍需保持力度不减、扎实推进。(龚纯兰)

相关链接

国庆黄金周发现并制止“两违” 行为48起 武夷山市度假区强拆2起违法建筑 武夷山市发起百日会战冲刺 快马加鞭推进“两违”治理 武夷山市四项措施抓好小区违建查处工作 武夷山市“百日会战”以来拆违持续升温力度不减