当前位置:首页 > 详情
分享到:

国庆黄金周发现并制止“两违” 行为48起

发布时间:2015-10-12 | 信息来源: | 点击数:633 | 字号:

    国庆黄金周是抢建、突击建的高发阶段,9月30日上午,副市长李耀华组织召开了全市“两违”工作推进会,重点对国庆长假期间工作进行安排部署,并提出了三个要求,一要严防死守,巡查到位。加大国庆黄金周期间日常管控和督查力度,科学安排人员力量,坚决遏制新增违建。二要高压态势,加大拆违力度。要动真碰硬,敢啃硬骨头,坚决拆除影响恶劣、顶风抢建的“两违”。三是要宣传引领,多措并举。一方面要加强宣传攻势,传递压力,突出法规政策。另一方面要落实值班制度,主要领导负总责,层层分解责任,提高日常管控效率,严刹“节日抢建”的歪风。

  
  按照部署,各乡镇、街道、农茶场、景区、度假区等相关责任单位在国庆期间持续保持高压态势,细化国庆期间的工作方案,科学安排值班巡查表,通过加大宣传、巡查和打击力度,查处了一批顶风抢建的“两违”行为,狠刹了“节日抢建”的歪风。
 
  国庆长假期间,全市累计巡查发现“两违”行为48起,建筑面积4729平方米,其中:加层17起,危旧房改建10起,彩钢瓦11起,地基4起,扩建3起,新建1起, 建筑墙体1起,安装窗户1起。期间,累计拆除10起,拆除建筑面积630平方米;制止38起,面积约4099平方米;暂扣电焊机2台,斗车两架。其中:
 
  崇安街道:巡查发现1起,在房屋后门改建打地基,占地面积50平方米。现场制止并责令停工,拆除部分抢建柱子。
 
  新丰街道:巡查发现6起(加层4起,危旧房改建2起),建筑面积450平方米。其中拆除1起,建筑面积60平方米;制止5起,建筑面积390平方米。
 
  五夫镇:巡查发现2起(加层1起、旧房改建1起),建筑面积410平方米,均已制止。
 
  星村:巡查发现3起(抢建安装模板1起;建筑墙体1起,安装窗户1起),建筑面积1130平方米。制止3起,建筑面积1130平方米。
 
  度假区:管委会工作人员和度假区执法大队累计巡查发现12起违建(加层1起,旧房改建5起,彩钢瓦4起,地基1起,扩建1起),建筑面积约910平方米。其中拆除4起,建筑面积270平方米;制止8起,建筑面积约640平方米,暂扣工具:电焊机2台。
 
  景区:管委会工作人员和景区执法大队累计巡查发现违法加层2起,建筑面积142平方米,均已制止。
 
  执法局在城区范围:累计发现违法建设22起(加层8起,旧房改建2起,彩钢瓦7起,地基2起,扩建2起,新建1起),建筑面积1637平方米。其中拆除4起,建筑面积200平方米;制止18起,建筑面积1437平方米;暂扣斗车两架。(龚纯兰)

相关链接

国庆黄金周发现并制止“两违” 行为48起 武夷山市度假区强拆2起违法建筑 武夷山市发起百日会战冲刺 快马加鞭推进“两违”治理 武夷山市四项措施抓好小区违建查处工作 武夷山市“百日会战”以来拆违持续升温力度不减