当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山市人民政府关于公布武夷山市市级行政权力清单的通知

发布时间:2015-09-11 | 信息来源: | 点击数:407 | 字号:

 

武夷山市人民政府关于

公布武夷山市市级行政权力清单的通知

 

 武政综〔2015102

 

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直各有关单位:

根据中央、省上以及南平市的有关部署要求和《武夷山市人民政府关于转发<南平市人民政府关于印发南平市深化行政审批制度改革推行市级行政权力清单制度实施意见的通知>的通知》(武政综〔2014119号)、市审改办《关于开展新一轮行政权力清理等项工作的通知》(武审改办〔20151号)文件精神,市政府组织开展了市级行政权力事项集中清理和行政权力清单编制工作。经市政府常务会议审议通过,现将市发展改革和科技局等30家市直部门单位的《武夷山市市级行政权力清单》(详见附件)予以公布。

《武夷山市市级行政权力清单》共保留市级行政权力事项3420项,其中:行政许可147项、行政确认48项、行政处罚2529项、行政强制151项、行政征收24项、行政征用4项、行政裁决7项、行政奖励4项、行政给付34项、行政监督检查357项、其他115项。

本次保留的市级行政权力事项中,市发改科技局92项,市教育局19项,市经信商局56项,市公安局218项,市民政局91项,市财政局52项,市人社局103项,市国土局66项,市移民局7项,市环保局90项,市住建局134项,市交通局282项,市农业局201项,市林业局117项,市水利局63项,市卫计局343项,市审计局28项,市文体新局153项,市安监局179项,市统计局20项,市旅游局17项,市景区管委会14项,市市场监管局883项,市档案局10项,市残联1项,市保密局2项,市行政执法局152项,市司法局19项,市广电局1项,市事业单位登记管理局7项。

武夷山市市级行政权力清单在市政府门户网站、市行政服务中心网站向社会公开,各有关部门单位的权力清单在本部门网站公布,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。公开内容应包括:行政权力的项目名称、职权类别、实施依据、实施部门、共同实施部门等。各有关部门单位要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权力运行流程。市审改办要加强对市级权力清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时对权力清单进行调整完善。

附件: 1.武夷山市市级行政权力事项汇总表

 

下载: 附件1武夷山市市级行政权力事项汇总表.xls

 各单位行政权利清单.zip

 

                  武夷山市人民政府

                          2015630

相关链接

武夷山市国有建设用地基准地价更新听证会公告 武夷山市国土资源局关于取消土地估价师等 8项职业资格许可和认定事项的公告 国有土地公开出让公告【2017】6号 武夷山市国土资源局关于印发安全生产大排查大整治打击非法违法采矿工作方案的通知 国有土地公开出让公告【2017】5号