当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山获评全国义务教育发展基本均衡市

发布时间:2015-04-27 | 信息来源: | 点击数:459 | 字号:

    近日,教育部正式公布了国务院教育督导委员会发布的2014年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单,武夷山市榜上有名。
  义务教育是基础教育改革发展的重中之重,均衡发展是义务教育的重中之重。近年来,武夷山市紧紧围绕努力办好人民满意教育的总体目标,坚持把义务教育均衡发展作为义务教育改革发展的战略任务来抓,在健全政策保障体系、加大教育经费投入、加强教师队伍建设等方面做了大量富有成效的工作,特别是在改善办学条件、深化教学改革、均衡配置教师、加快教育信息化建设等方面取得了显著成效。
  据了解,国务院教育督导委员会办公室2013年启动全国义务教育发展基本均衡县(市、区)督导评估认定工作以来,截至2014年底,全国实现义务教育发展基本均衡的县市区累计达到了757个,占全国县市区总数的27.4%。(袁旺清)  

相关链接

洋庄乡举办放流活动 6万余尾鱼苗放入西溪 武夷山获评全国义务教育发展基本均衡市 一季度国税收入实现开门红 我市城乡居民基础养老金提高 一季度工业生产形势良好