当前位置:首页 > 详情
分享到:

一季度国税收入实现开门红

发布时间:2015-04-27 | 信息来源: | 点击数:514 | 字号:

    记者获悉,今年第一季度武夷山市国税累计入库各项税收收入6154.04万元,完成年度任务数24600万元的25.02%,实现税收收入任务开门红。
  据了解,今年以来,国税局围绕市委、市政府中心工作,将组织收入作为工作重点,深入分析“新常态”下我市经济形势,采取四个主要措施做好税收工作。一是及时分解和下达上级国税分配的收入任务,落实收入责任制。二是加大重点税源监控力度,及时了解和掌握重点税源企业的生产经营变化情况,实时掌握税收增减点,做好收入分析预测。三是结合纳税评估工作,进一步加强茶叶、房地产等行业税收管征。四是抓好企业所得税预缴和汇缴税款入库管理。
  同时,针对税收“老赖”,国税局采取强制执行措施,通过发放《责令限期缴纳税款通知书》、《税收强制执行决定书》、《扣缴税收款项通知书》等举措,截至4月15日共清理欠税75.57万元。并通过不同场合做税法宣传等形式营造了良好的税收宣传氛围,促进税收工作有序开展。(吴综)  

相关链接

洋庄乡举办放流活动 6万余尾鱼苗放入西溪 武夷山获评全国义务教育发展基本均衡市 一季度国税收入实现开门红 我市城乡居民基础养老金提高 一季度工业生产形势良好