当前位置:首页 > 详情
分享到:

我市城乡居民基础养老金提高

发布时间:2015-04-27 | 信息来源: | 点击数:584 | 字号:

    3月,省人力资源和社会保障厅、财政厅联合下发《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》,要求从2014年7月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准从70元每人每月提高至85元。
  据武夷山市人社局消息,根据相关文件精神,从2014年7月1日起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准从每人每月75元提高到90元,居南平十个县(市、区)首位。
  据统计,本次城乡居民基本养老保险基础养老金标准的调整涉及我市24111人,每月新增资金361665元。2014年7月至今的增补额已于2015年4月15日发放到位,4月开始按90元每人每月的新标准发放。
  此次提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,使我市城乡老年居民直接受益,对保障和改善低收入或无收入的城乡老年居民的基本生活、维护社会稳定、提高养老保障水平,都具有积极的意义。(罗志强)

相关链接

洋庄乡举办放流活动 6万余尾鱼苗放入西溪 武夷山获评全国义务教育发展基本均衡市 一季度国税收入实现开门红 我市城乡居民基础养老金提高 一季度工业生产形势良好