当前位置:首页 > 详情
分享到:

洋庄乡举办放流活动 6万余尾鱼苗放入西溪

发布时间:2015-07-08 | 信息来源: | 点击数:477 | 字号:

    7月7日,洋庄乡大安村黄莲坑村民小组的村民代表们在大安村党总支书记的带领下将全组村民共同集资采购的6万余尾鱼苗撒入西溪。
 
  随着美丽乡村工作的不断推进,生态保护的意识已深深渗透到村民们的日常生活中,村民们逐渐了解了生态平衡的重要性,也形成了禁止电鱼、毒鱼、炸鱼的村规民约。通过在全村显眼位置设立告示牌,增加对村民潜移默化的影响,这次活动后村民们都表示,今后将继续开展多样性的保护活动,让西溪流域更加美丽富饶。
 
  据悉,本次放鱼活动重点在10处放流点放流对水质有净化作用白鲢、花鲢、鲤鱼等鱼类品种,能够促进西溪水域生态系统的良好趋向,保障水源地水质安全。(黄倞)

相关链接

洋庄乡举办放流活动 6万余尾鱼苗放入西溪 武夷山获评全国义务教育发展基本均衡市 一季度国税收入实现开门红 我市城乡居民基础养老金提高 一季度工业生产形势良好