当前位置:首页 > 信息公开 > 行政权力运行 > 行政权力清单 > 详情
分享到:

南平市人民政府关于公布南平市市级行政权力清单(第一批)的通知

发布时间:2015-01-22 | 信息来源: | 点击数:762 | 字号:

南政综〔2015〕12号

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市人民政府各部门、各直属机构:

  根据中央、省上的有关部署要求和《南平市人民政府关于印发南平市深化行政审批制度改革推行市级行政权力清单制度实施意见的通知》(南政综〔2014〕179号)文件精神,市政府组织开展了市级行政权力事项集中清理和行政权力清单编制工作。经市政府常务会议审议通过,现将市发改委等20家市直部门单位的《南平市市级行政权力清单(第一批)》(详见附件)予以公布。

  《南平市市级行政权力清单(第一批)》共保留市级行政权力事项2790项,其中:行政审批67项(含行政许可64项、非行政许可3项)、行政确认27项、行政处罚2357项、行政强制61项、行政征收7项、行政征用1项、行政裁决2项、行政给付1项、行政监督检查172项、其他95项。

  在第一批保留的市级行政权力事项中,市发改委86项,市教育局26项,市民政局72项,市司法局105项,市财政局41项,市交通运输局658项,市审计局73项,市外侨办4项,市体育局29项,市安监局308项,市统计局15项,市旅游局60项,市人防办19项,市城乡规划局10项,市工商局721项,市质监局495项,市地震局16项,市保密局16项,市档案局27项,市事业单位登记管理局9项。

  南平市市级行政权力清单在市政府门户网站、市行政服务中心网站向社会公开,各有关部门单位的权力清单在本部门网站公布,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。公开内容应包括:行政权力的项目名称、职权类别、实施依据、实施部门、共同实施部门等。各有关部门单位要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权力运行流程。市审改办要加强对市级权力清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时对权力清单进行调整完善。市直其他部门单位的权力清单,市政府将于第二批公布。

  附件:

南平市市级行政权力事项汇总表(第一批).xls


市发改委行政权力目录清单.xls

0.3.xls

0.4.xls

0.5.xls

0.6.xls

0.7.xls

0.8.xls

0.9.xls

0.10.xls

0.11.xls

0.12.xls

0.13.xls

0.14.xls

0.15.xls

0.16.xls

0.17.xls

0.18.xls

0.19.xls

0.20.xls

0.21.xls

 

  南平市人民政府

  2015年1月12日

  (此件主动公开)

 

相关链接

南平市人民政府关于公布南平市市级行政权力清单(第二批)的通知 南平市人民政府关于公布南平市市级行政权力清单(第一批)的通知 武夷山市公共资源交易中心 武夷山市行政服务中心 福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于公布省发改委行政权力清单的通知