当前位置:首页 > 详情
分享到:

迎高铁、办盛会,争做好客有礼的武夷人

发布时间:2015-06-01 | 信息来源: | 点击数:516 | 字号:

广大市民朋友们:

  曾几何时,高铁还是个遥远的憧憬。如今,飞驰的“和谐号”犹如一道白色闪电,即将引领武夷山迈入高铁时代!我们还将迎来海峡论坛·海峡百姓论坛、全国女排冠军赛、第一届青年运动会、世界福建同乡恳亲会、国际马拉松赛、茶博会等全国性、国际性的重大活动和体育盛会。可以说,2015年武夷山机遇多重叠加、千载难逢,既是加快科学发展跨越发展的关键一年,也是“高铁元年”,更是充分展示武夷山“双世遗”魅力和广大市民精神风貌的难得契机。

    高铁为生活提速,文明与武夷同行。怎样集聚全市上下的力量向高铁时代发起最后冲刺,怎样更好地向八方宾客展现武夷山的自然文化风采、城市文明程度和市民文明素质,需要我们聚沙成塔,聚水成涓,共同努力。为此,我们向全体市民发出如下倡议:

    齐心协力迎高铁。迎高铁的各项工作涉及面广、时间紧、任务重,是对武夷山的一次全新考验。5月初,市委、市政府向全市发出了“大干60天”的号召,各级各部门正在快马加鞭、倒逼推进。我们倡议广大市民积极行动起来,围绕市委、市政府的工作部署,主动融入、全力配合,为迎高铁各项重点任务的按时序完成做出自己的一份贡献和努力。

    礼遇宾客当主人。高铁的开通,重大活动和赛事的密集举行,将使武夷山迎来更多客流。武夷人崇德尚礼,有朋自远方来,不亦乐乎。我们倡议广大市民朋友,把微笑作为我们城市的名片,用热情体现我们城市的风范,以谦恭礼让折射我们城市的内涵,让文明礼貌之花在武夷山处处绽放,让八方来客宾至如归。

    美化家园展新貌。呵护清新武夷、扮靓美丽家园,是武夷人的优良传统。我们倡议广大市民朋友,配合和支持市委、市政府迎高铁环境综合整治、打击“两违”行动和畜禽养殖污染专项整治工作,从我做起,从小家庭做起,从社区做起,从工作单位做起,当清洁家园的好市民,向八方来客展现美丽武夷山的新形象。

    交通礼让保畅通。高铁的开通,将给武夷山的接待服务、景区承载、道路交通、停车管理、安全保障等方面带来新的挑战。我们倡议广大市民,全力支持和配合主要干道、快速通道、广场、停车场等重点项目的建设工作,为迎高铁保畅通提升工程献计出力。我们倡议广大市民,遵守交通规则,不抢行、不闯灯、不酒驾,不乱停乱靠,以良好的交通秩序为高铁时代保驾护航,以畅通的出行环境让游客心情舒畅。

    文明经营树诚信。武夷人做事向来有规有矩,这也代表着武夷山的形象。我们倡议广大市民朋友,特别是各旅行社、酒店、餐饮、商店、导游机构、娱乐场所,讲诚信、守信用,提倡文明经营,加强行业自律,坚决杜绝酒店客房乱抬价格、餐饮不明码标价、购物质价不符、非法追车拉客等现象,把诚实守信的良好形象呈现给海内外游客。

高铁谱写双世遗新篇章,文明展示武夷山新风尚。让我们积极行动起来,全力迎接高铁通车,全力办好各大盛会,争当好客有礼的武夷人,以良好的精神状态和时代风貌,迎接高铁旅游时代的到来,迎接海内外八方宾朋!
 
                                  

      中共武夷山市委
                        武夷山市人民政府
      2015年5月30日

相关链接

景区游客中心加快建设 迎高铁、办盛会,争做好客有礼的武夷人 北城新区项目加快建设 市人大首开专题询问会  聚焦高铁时代旅游工作 “迎高铁保畅通”提升工程现场会召开