当前位置:首页 > 详情
分享到:

北城新区项目加快建设

发布时间:2015-06-01 | 信息来源: | 点击数:602 | 字号:

    近日,记者走进北城新区,实地感受了北城新区的项目进展情况。


  走过站前大道,看着路面的标识线,可以感受到站前大道的建设已经接近尾声。道路一侧,几名工人正在实施护坡安全防护工程施工,他们告诉记者,防护工程也已经接近尾声。
 
  进入站前广场,雨后的绿化树木显得格外青绿。据介绍,站前广场一期工程已经完工并通过初步验收。从台阶进入广场下的地下停车场,面积8923平方米的停车场已经竣工,停车位、标识牌(线)已经划定,通过现场的停车位标识数发现,该停车场可容纳231辆轿车。
 
  在武夷山北站站房内,记者看到候车厅座椅、安检设备、自动购票机等都已经到位,而电子屏幕上播放着票务信息。在现场的工作人员介绍,站房的基础性建设已经结束,目前正在做商铺的包装,而电子屏幕上的票务信息是为了调试信息系统播放的。
 
  沿着站前大道继续往前可以看见,游客集散中心已经封顶,工人们正在实施外墙粉刷装修工作。据现场的建工集团工作人员介绍,他们正在按照既定计划加快集散中心的建设,整个建设工程将于6月25日前完工。前方的旅游大巴停车场已经进行混凝土硬化。
 
  安置小区外部装修已经全部完成,现场有部分楼层在进行室内装修工程,小区绿化工程也已经开始。

相关链接

景区游客中心加快建设 迎高铁、办盛会,争做好客有礼的武夷人 北城新区项目加快建设 市人大首开专题询问会  聚焦高铁时代旅游工作 “迎高铁保畅通”提升工程现场会召开