当前位置:首页 > 详情
分享到:

“迎高铁保畅通”提升工程现场会召开

发布时间:2015-06-01 | 信息来源: | 点击数:485 | 字号:

    5月26日,市委书记马必钢、市长徐春晖带领市住建、旅游、公安、交通、宣传等部门来到北城新区,现场调研迎高铁保畅通项目建设。市领导刘志华、林春松一同参加调研。
 
  马必钢、徐春晖等先后察看了高铁武夷山北站、旅游集散中心、的士停靠站、停车场、快速通道等项目,详细了解项目建设进展和存在的困难,对项目建设提出了具体意见,并督促施工人员抢抓工期加快建设。随后,马必钢、徐春晖沿着高铁快速通道察看了周边道路环境。
 
  在调研现场会上,市政府督查室汇报了“大干60天,迎高铁保畅通”提升工程督查落实情况,各责任单位和配合单位就工作落实情况、下阶段工作安排以及需要协调解决的问题进行了汇报。
 
  会议强调,“大干60天,迎高铁保畅通”提升工程时间过半,相关项目工作仍需快马加鞭推进。省政府近期出台了支持武夷新区及旅游业发展的利好政策,有助于推动高铁时代武夷山的建设发展。
 
  会议要求,各级各部门要高度重视、正视责任,认真对照已制定的方案和时间节点要求补缺补漏、倒逼推进,增加机械及人力资源,科学组织施工;要突破难点、攻坚克难,同步推进快速通道建设及沿线环境整治,迅速启动货车停车场选址,相互配合完成征迁工作;要加强宣传,做好高铁出行宣传广告和旅客提示标语设置,积极开展“迎高铁,争当文明市民”活动;要加强监督,每十日对项目进度进行督查通报,将责任落实到人,做到任务落实有回复。(顾文静)


相关链接

景区游客中心加快建设 迎高铁、办盛会,争做好客有礼的武夷人 北城新区项目加快建设 市人大首开专题询问会  聚焦高铁时代旅游工作 “迎高铁保畅通”提升工程现场会召开