当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷街道:开展违法建筑强制拆除行动

发布时间:2015-05-08 | 信息来源: | 点击数:491 | 字号:


    5月7日,武夷街道为加强“两违”整治力度,联合执法局、派出所、供电所等多部门展开樟树、大布村等3处违章建筑进强制行拆除行动,拆除违建1100余平方米。

    上午8点,联合队伍到达现场进入指定岗位,派出所进行交通管制,对违法行为调查取证,保证现场施工的顺利进行,不受非法阻挠;执法中队对屋内物品的清点、搬离,且安全运至安置点;国土所对违章建筑拆除安全性能评估,保护周边环境不受损害;水电部门提前至现场切断违章处水电,以确保拆除工作安全进行;工作人员采取钩机、人工拆卸方式对其进行拆除;街、村干部入户做拆迁户的思想工作,劝导其亲属、群众不要到现场影响拆除,配合工作,将不听劝阻人员带离现场到街道做思想工作。

   据了解,三处违建为樟树翁家村一处茶山上二层钢筋水泥建筑、大布村违规开垦山地一层砖混建筑、大布村四角井小组临时加油站,为了确保拆除建筑工作顺利有效安全开展进行,武夷街道、派出所、供电所、国土所、城管中队去现场察看,再次对现场违章建筑拆除安全性能评估,并提前制定违法建筑强制拆除现场处置方案。(罗成涛 王火英) 

相关链接

国庆黄金周发现并制止“两违” 行为48起 武夷山市度假区强拆2起违法建筑 武夷山市发起百日会战冲刺 快马加鞭推进“两违”治理 武夷山市四项措施抓好小区违建查处工作 武夷山市“百日会战”以来拆违持续升温力度不减