当前位置:首页 > 详情
分享到:

新丰街道和谐拆除一起违法违章建筑

发布时间:2015-05-05 | 信息来源: | 点击数:520 | 字号:


    近日,新丰街道联合行政执法局和谐拆除五里村一起违建活动板房,占地面积260平方,建筑面积约420平方米。经过3天时间,此处违建房拆除到位,拆除过程安全有序,达到和谐拆除目的。

    据了解,此违法违章建筑位于五里村老虎垅,于2014年春节期间抢建,是一栋二层活动板房,拟办土元养殖场。新丰街道“两违”巡查组在春节巡查中发现,并及时制止了铺设水泥地面等施工。随后,新丰街道对这起违规建房进行了专题研究,派出综治办、司法所、国土资源所、建设所等干部上门了解做工作,向违建户讲清楚,该处违建筑没有任何建房手续,私自占地建房,违反了《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,应当立即拆除的道理。通过街道整治办约见谈话,下发通知书等多种形式做工作,姜某按照街道要求,组织人员自行拆除了这栋违建活动板房。据悉,新丰街道把整治“两违”工作摆在突出位置,多措并举整治违法占地、违法建房现象。(黄赤米)

相关链接

国庆黄金周发现并制止“两违” 行为48起 武夷山市度假区强拆2起违法建筑 武夷山市发起百日会战冲刺 快马加鞭推进“两违”治理 武夷山市四项措施抓好小区违建查处工作 武夷山市“百日会战”以来拆违持续升温力度不减