当前位置:首页 > 详情
分享到:

我市拆除占用消防通道搭盖近万平方

发布时间:2015-05-04 | 信息来源: | 点击数:304 | 字号:


    长期以来,火车站站前新区南北两侧占用公共道路现象严重,严重影响消防通道的畅通,存在极大的安全隐患。为了确保该片区违法搭盖顺利拆除,市综合农场的工作人员前期做了大量工作,并本着“以人为本、和谐拆除”的理念,积极入户宣传相关法律法规,动员群众自拆,对重点户,钉子户,进行耐心细致思想工作,努力促使违建户自拆,最大限度减少经济损失,对拒绝自拆的则组织强制拆除。   

    4月29日开始,市综合农场联合行政执法、公安、电力等部门开展专项行动,依法对火车站站前新区南北两侧占用公共道路、消防通道的搭盖物实施整治。在拆除行动中,许多违建户积极配合工作,主动进行拆除。通过2天的整治,对综合农场火车站站前新区南北两侧的330户违章搭盖全部拆除,拆除面积约9280平方米,确保了消防通道的畅通,还道于民。(龚纯兰) 

相关链接

国庆黄金周发现并制止“两违” 行为48起 武夷山市度假区强拆2起违法建筑 武夷山市发起百日会战冲刺 快马加鞭推进“两违”治理 武夷山市四项措施抓好小区违建查处工作 武夷山市“百日会战”以来拆违持续升温力度不减