当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

林春松到“民生110”服务中心调研指导工作

发布时间:2014-12-31 | 信息来源:“民生110”服务中心 | 点击数:790 | 字号:


  12月31日上午,市委常委、常务副市长林春松到市“民生110”服务中心调研指导工作。并提出了三点要求:一要不断加强学习。随着“民生110”工作的不断推进和群众知晓率的提高,服务中心受理的事项也会越来越多,解决的难度将会越来越复杂。服务中心的工作人员要不断熟知有关政策法规,吃透政府各职能部门的职责,确保群众反映事项办理及时。二要不断强化队伍建设。要加强联动单位服务队伍、市场化专业服务队伍和常态化志愿服务队伍“三支队伍”的建设,尤其是市场化专业服务队伍要实行严格把关,严格进行资格审查。三要结合i武夷民生卡建设不断提升民生服务功能。2015年在实现公共交通一卡通功能基础上启动建设武夷山市i武夷民生卡项目,要将居家养老等社区服务体系纳入一卡通民生服务体系,并逐步发展到各行业领域应用。要通过i武夷民生卡项目,组建i武夷民生服务联盟,为市民提供更优惠、可监管的服务。即在一定区域内,市民或游客持同一张卡能实现身份验证、消费支付、社区服务、居家养老、存储各类信息等功能,达到“一卡在手、旅游无限、生活无忧”的总体目标。


相关链接

实施“十大工程” 提升城乡基础设施 武夷山:马拉松赛彰显体育旅游新活力 我市召开国庆、中秋“两节”期间重点工作部署会 武夷山市问题解决在一线 工作落实在现场 武夷山市人大任命两位副市长