当前位置:首页 > 详情
分享到:

宣传文化系统多种方式学习宣传贯彻十八大

发布时间:2012-12-04 | 信息来源: | 点击数:526 | 字号:

  武夷山市宣传文化系统按照中央、省委、市委的安排部署,把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要的政治任务,迅速行动起来,集中力量,“四轮驱动”,全面准确、深入系统地学习宣传贯彻党的十八大精神。

  一是领导干部带动。宣传文化系统担负着做好党的十八大精神宣传工作、营造学习十八大精神浓厚氛围的重要职责,只有先学一步、学深学透,才能宣传到位、贯彻到位。各单位领导班子和领导干部带头学习,带头运用,深刻领会、全面掌握党的十八大的基本精神,努力做学习宣传贯彻党的十八大精神的表率。领导带头学,带动干部职工学。把党的十八大精神作为干部职工学习的重要内容,采取学习研讨会、支部专题学习会、讲座、专栏等方式,联系武夷山建设国际旅游度假城市和文化事业产业大发展的实际,把学习贯彻的过程成为拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的过程。

  二是新闻媒体推动。武夷山资讯和武夷山电视台组织媒体记者开展“下基层共学十八大”、“宣传十八大精神”等活动,并在重要版面重要时段开设“学习宣传贯彻十八大”等专栏,推出一批有分量有深度的报道,全方位、多角度地宣传党的十八大精神,宣传各部门学习贯彻党的十八大精神、推动武夷山科学发展跨越发展取得的新进展新成效,宣传党员干部群众学习贯彻党的十八大精神创造的新做法新经验、展现出来的新的精神风貌。武夷山新闻网组织通过专题报道、论坛跟帖等方式,开展具有网络特点的宣传报道。同时,积极引导网上舆论,有效回应网民关切,形成网上正面宣传强势。

  三是部门单位联动。各部门单位积极发挥理论进基层示范点、乡镇综合文化站以及广大基层党组织、党校等宣传阵地作用,充分利用板报、宣传栏等各类宣传载体,开展贴近群众的学习教育活动,广泛宣传党的十八大精神。通过“激情广场大家唱”、“城乡数字电影广场”、“三下乡”等群众性文化活动平台,举办丰富多彩的体现宣传贯彻十八大精神的主题文化活动,使群众在参与活动中学习、领会十八大精神推动党的十八大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

  四是道德建设拉动。广泛深入开展社会主义核心价值体系宣传教育,把培育社会主义核心价值观与大力弘扬和践行福建精神结合起来,加强思想舆论引导,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化。倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,使之转化为社会的群体意识和人们的自觉行动。在全市上下巩固统一的指导思想、共同的理想信念、强大的精神支柱和良好的道德风尚,促进党的十八大精神的贯彻落实。(刘建元)

相关链接

旅游标准培训班开班 十八大精神宣讲团集体备课 市委中心组集中学习十八大精神 大学生村官一线锻炼 创建文明城市 共建美丽武夷