当前位置:首页 > 详情
分享到:

市纪委:“四个结合”学习贯彻十八大精神

发布时间:2012-12-04 | 信息来源: | 点击数:458 | 字号:

  连日来,武夷山市纪委监察局把学习贯彻十八大精神作为当前首要政治任务,要求“学深学透”,通过集中收看党的十八大开幕式、召开专题会议、学习党章、座谈讨论等方式加强对十八大精神的学习,同时突出“四个结合”,扎实推进当前各项工作任务,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。

  一是与落实当前市委、市政府中心工作相结合。进一步强化服务保障大局的意识,突出服务保障大局的重点,创新服务保障大局的机制,加大监督检查力度,着力服务保障全市经济社会发展大局;二是与回应社会关切相结合。坚决纠正损害群众利益的不正之风,着力解决发生在群众身边的腐败问题,切实维护好群众利益;加大作风效能建设,突出重点领域专项治理,以反腐倡廉的实际行动取信于民;三是与推进惩防体系建设相结合。认真总结惩治和预防腐败体系建设工作经验,着力构建融教育、制度、监督、惩处为一体的惩防体系。扎实开展反腐倡廉教育,抓好制度的执行,加强对权力运行的监督,不断提高预防腐败的科学化水平;加大查办案件工作力度,坚决查处违纪违法案件,加强办案工作的协调和监督管理,充分发挥惩治腐败的威慑力;四是与提升纪检干部队伍建设相结合。进一步强化纪检监察机关的自身建设,加强纪检监察干部队伍的思想作风建设、能力建设和廉政建设。同时,进一步做好当前各项工作的落实,对年初部署任务的落实情况进行梳理,思考和谋划明年的工作,为推进我市干部清正、政府清廉、政治清明建设,全面落实党的十八大作出的各项重大决策和战略部署、实现全面建成小康社会的奋斗目标提供有力保证。(谢家星)

相关链接

旅游标准培训班开班 十八大精神宣讲团集体备课 市委中心组集中学习十八大精神 大学生村官一线锻炼 创建文明城市 共建美丽武夷