当前位置:首页 > 详情
分享到:

大学生村官一线锻炼

发布时间:2012-12-13 | 信息来源: | 点击数:626 | 字号:

  近年来,武夷街道着重培养大学生村官,把大学生村官作为村级党建工作的新生力量,充分发挥大学生村官在基层党建工作中的作用,将全街道大学生村官打造成有基层党建理论基础、懂基层党建方法的农村党建服务员,开创了农村党建工作新局面。

 大学生村官在农村党建工作中,能够充分发挥计算机水平相对较高的优势,利用现代化办公设备,规范村级党建资料管理,极大地改变了以往农村党建材料不齐全、信息更新缓慢的状况。武夷街道党工委让大学生村官协助村级党组织开展党建工作的举措,不仅改善了农村党建较为较薄弱的状况,同时还培养了大学生村官思考问题、解决问题的能力,使他们自觉地把基层党建工作的实际和先进的科学文化技术结合起来,学会改进和创新基层党组织工作思路、工作内容、工作方式,把基层党建工作做实、做深、做细、做精。在十八大召开期间,街道党工委要求各村大学生村官认真学习十八大精神,并且组织村民党员及时收听收看党的十八大,收集党员干部的心得体会。

今年是福建省开展选聘大学生村官工作的第五个年头,武夷山市共迎来了新一批14名大学生村官,数量是去年的两倍。农村既是施展才华的舞台,又是砺练人生的学校。“艰难困苦,玉汝于成”,“ 空谈误国,实干兴邦”。大学生村官在农村基层脚踏实地,艰苦奋斗,定将描绘出充满希望的未来。(李衍哲)

相关链接

旅游标准培训班开班 十八大精神宣讲团集体备课 市委中心组集中学习十八大精神 大学生村官一线锻炼 创建文明城市 共建美丽武夷