当前位置:首页 > 详情
分享到:

我市获6.18优秀布展一等奖

发布时间:2012-06-27 | 信息来源: | 点击数:666 | 字号:

  笔者从刚闭幕的第十届中国.海峡项目成果交易会上了解到:6.18展会上武夷山展馆以其独特新颖的外形设计从全省56个展馆中脱颖而出,深受各级领导及参会来宾的好评。作为展馆承办单位武夷山市发改局荣获第十届6.18优秀布展一等奖。

  “中国·海峡项目成果交易会”(简称“6.18”),自2003年以来已举办了10年。今年“6·18”与往届有所不同,根据省组委会的工作安排,在福州海峡国际会展中心2号展厅,设立十个“特色产业及创新产品展”县(市、区)专馆,武夷山市成为了这十个设专馆的县(市、区)之一,武夷山展馆首次亮相“6.18”展会现场。

  武夷山展馆面积500平方米,以“旅游、生态、文化和茶业”为主题,充分展示武夷山的市情风貌和发展定位,突出当地自然生态、人文历史和宜居宜业的环境特色,历届“6·18”工作取得的成就以及“十二五”规划发展目标。武夷山馆的主要设计元素是以抽象的九曲溪贯穿整个场馆,把武夷山最具代表性的元素:玉女峰、大王峰与大红袍串联起来,通过内部曲线的云带图文展示了武夷山世界文化和自然遗产地的内涵,把武夷山的文化、历史、人文景观融入九曲环绕之中。整条曲线的灵感源于武夷山山脉优雅的曲线和九曲溪的柔美,与支撑的大红袍茶叶造型,两者互相衬托与融合也是旅游与茶业的融合,生态与文化的融合!将茶文化融入到展馆的细微之处,无处不彰显武夷山的茶脉渊源与悠久的文化底蕴。展馆设立武夷岩茶、武夷红茶系列知名品牌产品展示、展销、品茗区,现代农业、生物医药、环保科技等创新产品和地方特色农副产品综合展销区,科技成果、技术需求、优秀转化项目展区及项目对接洽谈区等4个展区。(黄荣臻 齐孝斌)

相关链接

我市获6.18优秀布展一等奖 我市女企业家积极参加6·18活动 武夷山馆在“6·18”备受瞩目 四项目6·18现场签约 我市以产业导向引领“6·18”工作