当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山馆在“6·18”备受瞩目

发布时间:2012-06-27 | 信息来源: | 点击数:634 | 字号:

   6月18日,第十届“中国·海峡项目成果交易会”在福州隆重开幕。设计新颖、外形独特的武夷山馆成为参会人员瞩目焦点。开幕式结束后,省领导苏树林、南平市领导林宝金等先后参观了武夷山馆,了解了武夷山项目、技术和企业参展情况。

    我市高度重视今年交易会,市领导徐春晖、林春松、林明生等率团参加,共有29家企业参加了本次武夷山专馆展示、展销活动。根据省组委会安排,设立了十个“特色产业及创新产品展”县(市、区)专馆,武夷山市成为了这十个设专馆的县(市、区)之一,首次在“6·18”展会上设立专馆。武夷山展馆面积500平方米,以“旅游、生态、文化和茶业”为主题,充分展示武夷山的市情风貌和发展定位,突出当地自然生态、人文历史和宜居宜业的环境特色,历届“6·18”工作取得的成就以及“十二五”规划发展目标。展馆设武夷岩茶、武夷红茶系列知名品牌产品展示、展销、品茗区,现代农业、生物医药、环保科技等创新产品和地方特色农副产品综合展销区,科技成果、技术需求、优秀转化项目展区及项目对接洽谈区等4个展区。

    6月18日下午,以“浪漫武夷·风雅茶韵”为主题的茶旅联销宣传推介活动在武夷山展馆附近的馆日活动区隆重举行,大红袍品茗、茶旅文化展示、武夷茶艺欣赏、综合文艺表演等精彩亮相。武夷山艺术团以“茶旅”为主题的大型歌舞表演吸引与会人员千余人驻足观看。

    截止6月19日,我市项目对接48项,项目总投资达66540万元,其中合同项目39项,投资47360万元,共征集企业技术需求项目19项,位居南平市前列。在18日下午举行的本届6·18项目成果(南平)专场对接会暨项目签约仪式上,我市共对接项目6项,签约项目四项,总投资达1.6亿元。在交易会未来的几天时间里,我市还将有企业与院校对接,参加多场项目对接活动。(黄荣臻)

相关链接

我市获6.18优秀布展一等奖 我市女企业家积极参加6·18活动 武夷山馆在“6·18”备受瞩目 四项目6·18现场签约 我市以产业导向引领“6·18”工作