当前位置:首页 > 详情
分享到:

夏季整治:再次联合整治电动三轮车

发布时间:2012-08-28 | 信息来源: | 点击数:642 | 字号:

  继度假区开展打击电动三轮车整治取得良好成效之后,8月23日在市区也开展了一场电动三轮车非法营运载客统一行动,有效地净化了城区交通环境。

  当天,在市委、市政府的统一部署下,由城关派出所、治安、交警、运政、执法局等部门抽调160多名参战人员组成执法队伍。在火车站、武夷学院路口、横街头、西门头等处全方面、多卡点、流动式地对电动三轮车非法营运载客违法行为进行整治,行动分现场查扣组、流动巡逻组、案件组、管控组10组。整治期间,副市长李耀华还亲临现场,指挥调度。在环岛西路,李耀华认真地指导残疾人专用车驾驶员文明出行,做到不载客、不超载。而在中洲一家电动车维修店里,执法者发现该店存在三轮车非法加装动力装置,于是就责令其立即停止改装,并现场查获两辆违规改装的电动三轮车,要求其禁止销售未经国家技术检验合格的非法生产、改装的电动三轮车。

  当日共查扣涉嫌非法营运载客、无证驾驶等违法行为20起,查处相关违法人员13名,有利于规范市区客货运市场。(陈祥华)

相关链接

夏季整治:再次联合整治电动三轮车 夏季整治:查扣非法营运电动车辆22辆 夏季整治:打击逃票行为 夏季整治:培训餐饮服务 夏季整治:整治占道经营