当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:718 | 字号:

    近日,由南平市旅游局、旅游协会、阳光旅游培训中心、武夷山市旅游局、旅游协会等单位联合举办的2013年第二期旅游饭店服务员培训及职业技能鉴定在武夷山望峰花园圆满结束。85名旅游饭店从业人员参加了考证培训,其中78名学员通过了技能等级鉴定,取得了职称证书。

    举办此次培训班,是为了进一步提高武夷山市旅游服务行业的服务水平,加强技能型人才队伍建设,提高旅游饭店服务质量,推进武夷山市旅游标准化工作。旅游部门贯彻落实《福建省财政厅、福建省人力资源和社会保障厅关于印发就业专项资金管理办法的通知》文件要求,积极向财政部门和人社局争取到专项补助资金,不收取任何费用,开展培训。

    本次培训为期6天,举办方在充分了解学员需求的基础上,从学员心态提升、管理理论和管理技能提高、管理实务技巧及为学员建立良好的人脉着手,精心设计培训内容,聘请知名培训讲师,采用模拟训练、角色扮演、现场演练、互动交流等新颖的教学方式。整个培训过程中,教与学和谐并进,氛围热烈,效果显著。培训结束后,按工种的不同,分为前厅、餐厅和客房三项,进行技能鉴定。78名学员通过了技能等级鉴定,取得了职称证书。其中有57名学员取得高级工职称,20名学员取得中级工职称。

    通过此次培训学习,学员在从业意识、行业形象、服务规范、技能技巧等方面达到星级饭店规定标准要求,提高饭店服务水平满足客人的期望值,达到社会效益及经济效益双盈。为武夷山市开展创建全国旅游标准化城市奠定了人才基础。也为武夷山旅游业又输送了一批专业型人才。今后,我们将多举办这样的培训,全面提供武夷山市旅游服务质量。(黄新伟)

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会