当前位置:首页 > 详情
分享到:

福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:646 | 字号:

    为了加快武夷山市的旅游标准化创建步伐,全面提升旅游服务标准。日前,福建武夷山旅游发展股份有限公司竹筏分公司在武夷山市青竹山庄酒店参加了《竹筏(排)漂流服务规范》审定会。省质监部门级标准起草小组、审定小组等20余人共同参加了会议。

    会上,省质监局标准处陈钧主任对审定工作进行了指导。首先,标准起草小组工作人员介绍了标准编制工作的背景,阐述了标准研究编制的重要意义,同时,对研究工作的基本思路和遴选原则进行了讲解。其次,标准起草小组成员对《竹筏(排)漂流服务规范》的制订情况进行了汇报,审定小组专家对《竹筏(排)漂流服务规范》所列标准条款逐条审定、修改,尤其是在在竹筏漂流服务的安全性方面,与会人员积极参与探讨。最后由审定小组讨论形成标准审定意见,并宣读标准审定意见,专家团全体成员表决签字。

    专家团成员充分肯定了景区地方标准研究工作,认为《竹筏(排)漂流服务规范》的研究编制原则把握准确到位、研究过程细致严谨,既充分突出了地方特色,又将标准研究提升到了新的高度。

    据了解,此次福建武夷山旅游发展股份有限公司两大块服务项目《竹筏(排)漂流服务规范》、《景区内交通车辆管理和服务规范》与《景区导览员服务规范》共同列入此次福建省地方标准审定项目,为全市、全省的旅游标准化创建工作提供了来自一线工作的宝贵经验。(武夷山旅游发展股份有限公司供稿)

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会