当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山顺利完成第一轮创建全国旅游标准化试点城市专项督查工作

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:430 | 字号:

    为了进一步贯彻落实国家旅游局关于旅游标准化试点城市工作部署,加快推动武夷山市创建全国旅游标准化工作,日前,武夷山成立创建工作督查组,对各试点企事业单位创建工作进行为期四轮的专项督查,近日已顺利完成第一轮督查工作。

    创建工作督查组下设6个督查小组,分别对旅行社、旅游饭店、旅游景区、旅游餐馆、旅游购物场所、旅游汽车公司、旅游集散中心等六大块进行督查,根据《全国旅游标准化试点企业评估表》(试行)考核内容进行督查,重点检查对相关国家标准和行业标准贯彻实施情况、检查各企业标准的制订及实施情况、开展旅游标准化宣传和氛围营造工作情况三方面。

    各督查组认真按照文件要求,对督查企业进行实地检查,对企事业各部门、各区域仔细查看,指出存在的问题,并提出建议整改的方式、方法及内容,最后根据《全国旅游标准化试点企业评估表》,检查企事业的资料创建情况。检查完毕后,督查组对企事业负责人说明了检查的情况、检查的不足之处及需要整改的内容,要求积极整改,确保在第二轮督查前整改到位。督查组还与企事业创标具体工作人员进行全面沟通,了解创建中存在的困难、难点、问题,听取创建进展情况及下一步创建计划。下阶段督查组将重点解决企事业创建中存在的困难,帮助解决问题,增派专业人员对企事业进行全面指导,加大各项服务力度,力争帮助企事业完成创建工作。

    此次督查,提高了武夷山市标准化试点企事业单位创建的积极性及重视程度,进一步推动了试点企事业单位的创建工作。(游小丽)

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会