当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山三项地方标准通过省级审定

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:426 | 字号:

    日前,经过省旅游局、民政厅、气象局、特检院等部门的专家与业界代表研究,由武夷山市编制的三项地方标准顺利通过审定。武夷山将按照有关程序规定及时将上述三项标准文本报省级批准,拟于8月左右正式发布实施。 
 
    这三项地方标准为《竹筏(排)漂流服务规范》、《景区导览员服务规范》及《景区内交通车辆管理和服务规范》。作为国家旅游局确定的第二批全国旅游标准化试点城市之一,武夷山市自2012年起不断推进旅游行业规范,加快旅游产业发展。在三项标准的编制过程中紧紧围绕人、车、道路环境三个要素的有机组合进行规范管理,从信息服务、服务礼仪、服务规范等方面规范对旅游服务的要求,保证标准的科学性、规范性、先进性。

    据介绍,三项标准的发布实施,将有效保护武夷山风景区内良好的环境资源,规范风景区内交通秩序,保障景区游客的安全。同时更好保护消费者的合法权益,提升运行效率和服务水平,从而进一步提高武夷山市旅游产品质量,培育壮大旅游产业品牌。(伊凡)

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会