当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山度假区药店配备中英对照标识提示

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:456 | 字号:

    为配合旅游区药品标准化试点工作的开展,进一步强化度假区药店规范管理,方便外国游客购药用药,近日,福建省武夷山市食品药品监督管理局要求度假区内药店配备统一设计制作的中英双语对照药品分类标识和安全用药提示。
  
    这些双语标识提示除了处方药、中药饮片、非处方药、非药品等分区的标识,还有“保健食品不能代替药品,不具备疾病治疗作用”、“处方药:凭医师处方销售、购买和使用”等安全用药提示内容。双语标识统一采用绿底白字风格,与此前统一设计的监督岗、公示牌等内容相互呼应。  

    双语标识标识预计于本月底配备完毕,同时,该局还将在度假区酒店内设置药品安全提示牌及用药服务指南,为游客提供购药信息和药品安全知识。(陈隆浩)

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会