当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山利用旅游行业职业技能竞赛推进旅游标准化工作

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:396 | 字号:

    6月25-27日,由中共南平市委组织部、市总工会、市旅游局、市人力资源和社会保障局联合主办的2013年南平市旅游行业职业技能竞赛在武夷山苏闽大酒店落下帷幕。武夷山市旅游饭店推选了12名选手参加比赛,取得良好的成绩。

    本次大赛分客房服务员和餐厅服务员2个比赛项目。比赛分理论竞赛和技能竞赛两项。所有参赛选手竞赛成绩合格的都可获得高级工证书。来自武夷山商讯酒店和海晟国际大酒店的选手在竞赛中分别获客房组二、三名。

    举办这次全市旅游行业职业技能竞赛,是贯彻落实南平市委、市政府《关于加快旅游产业发展的若干意见》提出的“加快培养一批数量充足、结构合理、素质优良的技能人才”的要求。通过竞赛活动,将在旅游饭店业职工中掀起学技术、比技能的热潮,进一步促进广大旅游从业人员提高技能水平,为我市发展绿色经济提供重要人才支撑,有力推动旅游标准化工作。(黄新伟)   

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会