当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山市评选2012年度“优秀导游”

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:509 | 字号:

    为贯彻落实即将出台的《中华人民共和国导游法》,建立旅游诚信服务体系,树立导游良好形象,提升导游服务质量,促进全国旅游标准化建设,6月4日,武夷山开始在全市1700多名导游员中评选优秀导游。

    据了解,武夷山市凡持有导游证(或旅游讲解员证),通过当年导游年审培训考核,无投诉和扣分记录,并在武夷山从事导游工作2年以上的导游人员均可报名参加评选。全市将评选10名“十佳导游员”和40名“优秀导游员”

    评选办法为采取旅行社推荐和导游个人自荐相结合,实行计分制,总分为100分,其中基础分30份,推荐和自评分30分,综合考评分40分,评选结果将进行公示。被评为2012年度武夷山市“十佳导游员”和“优秀导游员(旅游讲解员)”的导游人员,由武夷山市旅工委颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。(王联文)

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会