当前位置:首页 > 详情
分享到:

《武夷山市旅游标准化发展规划》和《武夷市旅游业标准体系表》通过专家评审

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:436 | 字号:

    日前,武夷山市政府在武夷学院组织召开了《武夷山市旅游标准化发展规划(2012-2020)》(以下简称《规划》及《武夷市旅游业标准体系表》(以下简称《体系表》评审会。市政府张贤军副市长参加了评审会。经过专家组审议,最终通过评审。

    评审会上,武夷学院周作明教授代表课题组作了《规划》和《体系表》编写背景及内容的汇报。由武夷学院杨江帆院长及旅游局、技术监督局、规划局等部门领导组成的专家组通过听取汇报和审阅文本的方式对《规划》和《体系表》进行了认真的评审,提出了意见和建议。专家组一致认为:课题组在对武夷山旅游业业态发展、旅游标准化实施情况进行充分调查研究、认真分析的基础上,对武夷山市旅游标准化建设的发展目标、指导思想、重点内容和保障措施等进行了规划。《规划》思路清晰,目标明确,任务具体,重点突出,措施可行,有较强的操作性和指导性。《体系表》编制依据充分,内容要素齐全,项目安排合理,所纳入的国家标准、行业标准全面,提出了具有武夷山旅游特色的旅游地方标准,有利于发挥武夷山自然、文化、生态优势,促进旅游业发展。

    经讨论,专家组同意《武夷山市旅游标准化发展规划(2012-2020)》和《武夷市旅游业标准体系表》通过评审。编制组应在充分吸收和采纳专家意见的基础上,对《规划》和《体系表》进行修改和完善。通过审批的《规划》和《体系表》将为我市旅游标准化工作指明方向。(黄新伟 游小丽)   

 

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会