当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山参加全国旅游标准化试点交流学习活动

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:441 | 字号:

    4月25日至27日,由国家旅游局举办的全国旅游标准化试点交流学习活动在山东威海市召开。来自全国12个省、市、自治区旅游行政管理部门及14个第二批全国旅游标准化试点城市的相关工作人员参加了此次交流学习活动。

    在25日上午的交流学习活动汇报会上,各试点城市工作负责人就各地区旅游标准化工作开展情况进行了汇报,武夷山市质监局叶福开副局长代表武夷山市就推进旅游标准化试点工作实际情况进行了发言。此外,代表们先后观摩了威海市游客咨询中心、城市展览馆、旅游交通标识、观光巴士等旅游公共服务设施,听取了文登市、刘公岛景区、汤泊温泉、海悦建国饭店、百纳中心大酒店、威海国际旅行社等试点单位、试点企业的工作经验介绍,翻阅了试点企业的创建工作资料。  
  
    本次交流活动为武夷山市进一步推进旅游标准化工作提供了启示。下一步,我们将继续认真贯彻落实国家旅游局、省旅游局的标准化工作安排和部署,借鉴兄弟省市标准化成功经验,进一步推动试点企业的标准化创建工作,完善旅游公共服务设施,提高标准覆盖率、普及率,提升旅游产品质量和服务水平,顺利通过国家旅游标准化试点城市验收。(游小丽)

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会