当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山旅游旅游餐馆开展标准化创建及质量等级评定工作

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:460 | 字号:

    4月9日,武夷山创建全国旅游标准化办公室联合市旅游局、卫生监督管理所、旅游餐饮协会等部门,召开旅游餐馆创建旅游标准化及质量等级评定部署会,全面推进我市旅游餐馆标准化创建工作。

    旅游餐馆开展标准化创建工作是我市创建全国旅游标准化城市的重要内容之一。我们在旅游餐馆行业内选择硬件条件好,服务水平较高,管理较规范的16家旅游餐馆,组织他们参加旅游标准化创建培训,重点培训《旅游餐馆设施与服务等级划分》(GB/T 26361-2010),鼓励指导各旅游餐馆开展标准化创建和参与等级评定工作。

    8月份前,旅游餐馆质量等级评定小组将按照旅游餐馆设施与服务等级划分》(GB/T 26361-2010),根据各旅游餐馆实际情况逐一打分,根据分值和条件不同可确定为金、银、铜等不同等级的餐馆。

    通过旅游餐馆等级评定,可以促进各旅游餐馆从总体布局、服务设施、服务质量、安全管理和菜品质量等各方面都有标准可循,可以为游客就餐提供更加舒适的环境和更加规范的服务,以展示我市特色菜肴,推进旅游经济的持续健康发展。(黄新伟)

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会