当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山多方努力 推进标准化试点企业创建工作

发布时间:2013-10-08 | 信息来源: | 点击数:394 | 字号:

    3月30日,为推进标准化试点企业创建工作,武夷山市创建全国旅游标准化城市办公室在武夷学院旅游系,举办了创建试点企业创建工作培训班,全市50多家试点企业及武夷学院16名志愿者参加了培训。

    培训会中,创建办相关工作人员根据《全国旅游标准化试点企业评估表》的创建要求,进行逐条讲解,并指导企业如何收集资料,建立创建工作台账。同时创标办创新工作形式,在武夷学院招募了一批既懂旅游,又有一定文字功底的志愿者,对志愿者进行创建培训,再由志愿者对企业进行一对一、多对一辅导,有力推进试点企业的创建工作进程,又使武夷学院学生得到社会实践锻炼的机会。

    最后,市创建办对各试点企业的创建标准化工作提出具体要求:一是要认真贯彻实施相关国家、行业、地方标准;二是要积极探索企业标准制定;三是要通过学标准、用标准提高企业管理水平和服务质量,最终通过国家旅游局的评估验收。(黄新伟 游小丽)

相关链接

武夷源生态旅游景区创建旅游标准化 武夷山旅游区酒店配备安全用药温馨提示 武夷山免费为旅游企业培训考级 推进旅游标准化工作 武夷山景区股份公司全面进入企业标准体系架构阶段 福建武夷山旅游发展股份有限公司参与福建省地方标准专家审定会