当前位置:首页 > 详情
分享到:

郑春慰问困难群众

发布时间:2012-11-06 | 信息来源: | 点击数:822 | 字号:

  11月5日,市委常委、宣传部长郑春到新丰街道慰问困难群众。

  郑春代表市委市政府慰问了街道复员军人优抚对象、老党员和计生户三户代表,每到一户,他都与代表们促膝谈心,嘘寒问暖,并详细询问困难群众的生活和身体状况,同时,感谢他们为武夷山的发展所做出的贡献,叮嘱随行人员多关心他们的生产生活,衷心祝福他们生活幸福,最后给他们送去慰问金。

  在走访慰问中,有一位下府洲社区的复员军人施明杰,经了解,今年已经90岁高龄了,他既是抗美援朝志愿军,还是渡江战役解放军,是我们武夷山民政部门特别优抚对象。老人说,“感谢你们领导百忙之中关心我们这些老同志,现在日子也好过了,我每个月都有补助金。我的7个儿女也很孝顺……”郑春对老人的子女说,“老人长寿是你们儿女的福气啊,要常回来看看。冬天到了,身体一定要照顾好啊!”

  在五里村老党员肖可敬家中,郑春首先饶有兴致与老人交流街道各方面工作,向老党员讲起街道的大小事,老人虽已退休,因曾担任支部书记,但凡改造拆迁涉及自家的,都第一个签字配合。现在仍发挥余热,在小武夷公园任护林员。郑春很感谢为社会和人民做了很多有益的事,新党员都要向您学习,并嘱咐老人一定要保重身体。(周小丽)

相关链接

中央党史研究室副主任李忠杰解读十八大报告 我市组织收听收看十八大开幕式盛况 梁伟新看望武夷街道困难群众 徐春晖走访岚谷乡困难群众 郑春慰问困难群众