当前位置:首页 > 详情
分享到:

全市宣传思想文化工作座谈会举行

发布时间:2012-11-01 | 信息来源: | 点击数:445 | 字号:


突出主题 掀起迎接十八大宣传热潮
全市宣传思想文化工作座谈会举行

  10月29日,全市宣传思想文化工作座谈会召开,会议对迎接十八大和学习宣传十八大精神进行了安排部署,市直宣传文化系统单位负责人和各乡镇党委宣传委员参加会议。

  市委常委、宣传部长郑春强调迎接党的十八大的宣传是当前工作的重中之重,他要求:一要突出主题,营造氛围。要多角度全方位反映“科学发展,辉煌成就”的生动实践、丰硕成果和发展成效,在深度上挖掘,广度上拓展,实效上提升,营造喜迎十八大的浓厚氛围;二要学习宣传,掀起高潮。精心组织党的十八大精神的学习宣传,要充分发挥新闻媒体、宣传阵地、文化载体的作用,各媒体要制定宣传方案,结合学习型党组织建设,开展培训、组织宣讲、辅导活动等。三要落实责任,把握导向。切实发挥舆论激发社会活力、维护社会和谐稳定的作用,结合“走、转、改”活动,对热点、敏感和突发性事件及时准确把握好导向,帮助化解社会矛盾,疏导社会情绪。四要抓住机遇,加快发展。要抓住文化发展的大好机遇,更有作为。要在质量上提高,事业上提升,产业上发展。要挖掘武夷山特色资源发展文化产业,融入旅游产业和城市可持续发展,着力构建公共文化服务体系,组织好“美丽乡村”创作展示的活动等。(周小丽)

相关链接

中央党史研究室副主任李忠杰解读十八大报告 我市组织收听收看十八大开幕式盛况 梁伟新看望武夷街道困难群众 徐春晖走访岚谷乡困难群众 郑春慰问困难群众