当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山创建国家级生态市

发布时间:2012-11-01 | 信息来源: | 点击数:412 | 字号:

  10月16日,我市召开创建国家级生态县(市)动员暨推进大会,并向全市10个乡镇(街道)、20个相关单位下发了创建工作责任书。

  市长徐春晖提出:要统一思想,提高认识,增强创建工作责任感和紧迫感,明确生态就是实力,生态就是品牌,生态就是民生;要明确目标,把握重点,扎实推进创建工作,坚持生态建设与加快经济发展相结合,坚持生态建设与彰显城市特色相结合,坚持生态建设与提升群众幸福感相结合,坚持生态建设与打击违章乱纪相结合;要强化领导,狠抓落实,确保创建工作全面完成。

  国家级生态县(市)是国家授予一个地区的绿色品牌,创建指标涉及经济发展、生态环境保护和社会进步三个方面。全省85个县市已有10个县市通过国家级生态市验收,南平市目前尚无创建县市。我市成立了以市长为组长的创建工作领导小组,提出当前和今后一个时期,要按照生态县(市)要求,全市80%的乡镇、街道、场达到省级以上生态乡镇考核标准并获命名,80%行政村创建南平市级以上生态村,确保在今年底先行通过省级生态县(市)标准考核验收。(谢莉)

相关链接

中央党史研究室副主任李忠杰解读十八大报告 我市组织收听收看十八大开幕式盛况 梁伟新看望武夷街道困难群众 徐春晖走访岚谷乡困难群众 郑春慰问困难群众