当前位置:首页 > 详情
分享到:

宁武高速公路全线开通

发布时间:2012-11-01 | 信息来源: | 点击数:611 | 字号:


宁武高速公路全线开通
福建高速公路通车里程突破3000公里暨
宁武高速公路政和至武夷山段通车庆典举行

  10月9日,我省以高速公路视频网络传输互动方式,在福州、武夷山两地隆重举行福建高速公路通车里程突破3000公里暨宁武高速公路政和至武夷山段通车庆典。省委常委、副省长张志南在福州会场出席活动并宣布宁武高速公路政和至武夷山段正式通车。南平市领导裴金佳、林宝金、周秀光、张建光、许维泽、梁伟新等,武夷山市领导徐春晖、陈先珍、杨永华等在武夷山会场出席活动。至此,宁武高速公路南平段正式通车。

  宁武高速公路(南平段)起于宁德、南平两市交界处的楼坪村,经政和县、建阳市、武夷山市,终于分水关(闽赣界),建设里程203公里,共有桥梁160座36839米,隧道42座55954米,互通式立交13处,服务区5处,停车区1处,管理养护区4处,项目慨算151.6亿元。宁武高速公路是一条具有战略意义的道路,它横贯东西、联结山海,使得武夷山乃至整个闽北交通进一步立体化、网络化、现代化、开放化。

  宁武高速公路是目前福建省通车高速公路中建设里程最长、投资额最大、桥隧比最高、路线海拔最高、单个隧道最长、地形最复杂、气候最恶劣、工程最艰巨、施工难度最大的高速公路,其中洞宫山隧道长达6556米,是福建省已建高速公路中最长的隧道,而武夷山市境内最长隧道为分水关隧道,达到6051米。

  宁武高速沿途有丰富的旅游资源,除武夷山外,还有闽东的太姥山、鲤鱼溪、白水洋,赣东北的三清山、龙虎山等。宁武高速的开通大大改善了这些地区的旅游交通条件,对于进一步促进沿线旅游资源的开发利用,进而带动当地经济社会发展具有十分重要的意义。(蔡锦生)

相关链接

中央党史研究室副主任李忠杰解读十八大报告 我市组织收听收看十八大开幕式盛况 梁伟新看望武夷街道困难群众 徐春晖走访岚谷乡困难群众 郑春慰问困难群众