当前位置:首页 > 详情
分享到:

花车巡游打造欢乐嘉年华

发布时间:2012-11-21 | 信息来源: | 点击数:690 | 字号:

  17日,武夷山度假区哪里人气最旺?非大王峰路莫属。国内首个常态化的城市大型街景花车嘉年华以这条路为主线,举行了盛大的花车巡游活动。

  16时10分,10名扮作小丑的工作人员骑着电动车,维持道路两旁秩序。随后,数辆绚丽梦幻的花车组成的嘉年华巡游车队,好似一道流光溢彩的风景线缓缓进入视线时,人群顿时沸腾了。

  巨大的绿色角怪、栩栩如生的金斑喙凤蝶……最大的花车高7.5米、长15米、宽6米。近300名演员盛装打扮,向车下如潮人群挥手致意。即使是走在花车周围负责现场指挥的工作人员,也因身穿红色牛仔装,头戴牛仔帽,成了人们镜头争相捕捉的对象。

  而花车的设计更是独具匠心、寓意深刻,围绕武夷茶道文化、古闽越文化、武夷古民俗、生态武夷等四大主题,突显闽越文化诸多元素,生动展现了武夷山深厚的历史文化背景和生态美景的非凡魅力。

  没能一饱眼福也不用太遗憾,据项目投资方武夷山茶博园旅游文化发展有限公司董事长郭萍介绍,作为武夷山市重点推出的公益旅游项目,花车巡游活动今后将实现常态化。也就是说,只要天公作美,您每天都能在度假区大王峰路中华武夷茶博园至华龙酒店路口看到巡游表演。表演时间为夏季16时30分、冬季16时,时长约45分钟。(邹玒 黄星源 郭婷婷)

相关链接

武夷茶人的“微幸福” 第六届海峡两岸茶博会即景 远道而来的斯里兰卡红茶 花车巡游打造欢乐嘉年华 海峡两岸民间斗茶赛落幕