当前位置:首页 > 详情
分享到:

“凯捷杯”茶王拍卖总额高达239万元

发布时间:2012-11-21 | 信息来源: | 点击数:541 | 字号:

  11月17日,第六届海峡两岸茶业博览会“凯捷杯”首届茶王拍卖会在武夷山举槌。场内座无虚席,人头攒动,气氛热烈,经过连续四个多小时的激烈竞拍,最终70个拍品以实际拍卖55个结束,总成交额高达2389700元,拍品平均每斤价格43500元,成交率达80%。

  从竞拍现场、参拍人数及拍卖结果来看,整场拍卖会表现的理性平稳,市场反应热烈。武夷山富翔茶业有限公司提供的“大红袍”茶叶以单品236000元的最高竞拍价位居版首;其次武夷山市红布岩农茶坊的水仙以188000元位居第二;福建省政和褔之饮茶业有限公司提供的白茶(翡翠瑞芽)位居第三,成交额达135000元。从竞拍成交额高低排行版中不难看出武夷岩茶备受追捧,白茶(翡翠瑞芽)、碎铜茶表现也尤为抢眼。

  据了解,本次茶王拍卖会从9月20日开始征集茶样,征得茶样武夷山大红袍、水仙、肉桂、品种茶、红茶以及闽北邵武碎铜茶、建瓯矮脚乌龙、政和白茶、红茶等共150多种。经过省、南平市、武夷山市茶业专家的评审,选出参选茶王70余种。来自海内外的经销商、采购商、机关企事业代表、媒体等1000人参加茶王品茗、拍卖会。(吴芸)

相关链接

武夷茶人的“微幸福” 第六届海峡两岸茶博会即景 远道而来的斯里兰卡红茶 花车巡游打造欢乐嘉年华 海峡两岸民间斗茶赛落幕