当前位置:首页 > 详情
分享到:

茶博会邀您一同《漫画武夷》

发布时间:2012-11-21 | 信息来源: | 点击数:525 | 字号:

  11月16日下午,由厦门大学出版社与厦门时代华亿动漫有限公司联合创作的《漫游天下·福建》系列丛书第二本《漫画武夷》在凯捷岩茶城发布。

  该系列图书共八本,涵盖了福建区域的风景胜地,图书结合了旅游图书和动漫图书的优势,以时尚动感的角度来介绍各地的美食人文民俗。《漫画武夷》书中以广大读者尤其是青少年朋友喜闻乐见的漫画艺术形式,全面细致地介绍了武夷山特色的方方面面,涵盖了历史、民俗、文化、美食、风景等,以精彩多元的动漫元素及方格漫画的形式,讲诉武夷传说,重新诠释武夷山”双遗文化”的独特魅力,精彩非凡,妙趣横生。读者们可以通过这本书,近距离地感受武夷山的美,品鉴武夷岩茶的醇厚,了解武夷茶文化的精髓。

  文化与公益相结合,该书还加入到“中华白海豚壹圆保护计划”中,读者每购买《漫画武夷》图书一册,将有壹圆捐给厦门市中华白海豚保护协会,为人类保护海洋珍稀动物尽一份力量。(吴芸)

相关链接

武夷茶人的“微幸福” 第六届海峡两岸茶博会即景 远道而来的斯里兰卡红茶 花车巡游打造欢乐嘉年华 海峡两岸民间斗茶赛落幕