当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山首部茶旅微电影《心宿》将出炉

发布时间:2012-11-17 | 信息来源: | 点击数:506 | 字号:

  11月13日,记者获悉,微电影《心宿》将在茶博会上举行首映式,这是武夷山推出的首部茶旅结合的微电影,将对营销武夷山茶和旅游方面起很大宣传作用。

    《心宿》,解为让心回家之意,是一部15分钟浓缩的茶旅微电影,首次引入电影形式,将武夷山好山、好水、好茶三元素演绎得画面唯美、意境和谐。故事有情节、有悬念,剧情寓意表现强,运用多处蒙太奇手法,主要讲述的是在当今快速发展的大都市,你是否在追寻梦的同时忘记了本源“心”,我们要放空自己的内心,一次旅途可以让你回归心中该有的笃定,茶香悠远,回味绵长,放下!喝杯茶吧!寻一份心中安然的归宿!引导80后和90后的都市年轻人在工作压力超负荷的快节奏生活中慢下来,这部片子就是教你如何在武夷山慢下来,竹林、瀑布、慢游道、云河漂流、茶叶会所等这些慢生活元素在片中被展现得淋漓尽致,足以让你在武夷山“慢”下来,让心灵静下来。

    更重要的是,让武夷山这种“慢生活”氛围感染人,在武夷山,茶,亦是不可缺的慢调子。中国人饮茶注重一个“品”字,择静心之处,顺乎自然清饮雅尝,意在领略神思情趣。东方茶文化的内涵极其丰富,既是物质的,也是精神的。无论你爱上茶的清香之气,还是为求内心的一份清爽,都能在茶中看到生活娴静的一面,慢生活,就应该这样。

    据介绍,这部影片是由庚歌微电影和岩雾茶业联合出品。新鲜出炉后,将在优酷、土豆、新浪、腾讯等门户视频网站上线公映。

   《心宿》是武夷山首次推出的茶旅微电影,也是首次通过“微电影”的形式宣传武夷山旅游和茶。微电影正成为当下一种新型时尚营销方式,受到武夷山越来越多业内人士的喜爱。有网友这样评论,“微电影的成本较低,拍摄周期短,关键是互动性强,还集娱乐、创意和宣传于一体,微友们乐此不疲。”他们相信,“含有茶旅内容的微电影在网络热播后,定会吸引不少游客和茶爱好者慕名前来,对景区旅游资源的营销作用不容小觑。”(周小丽)

相关链接

武夷茶人的“微幸福” 第六届海峡两岸茶博会即景 远道而来的斯里兰卡红茶 花车巡游打造欢乐嘉年华 海峡两岸民间斗茶赛落幕