当前位置:首页 > 详情
分享到:

“一元门票游武夷”动员部署会召开

发布时间:2014-08-26 | 信息来源: | 点击数:449 | 字号:

    8月22日,我市召开“一元门票游武夷”活动月工作动员部署大会,认真贯彻落实当日上午市委常委(扩大)会议精神,动员全市上下进一步统一思想,明确任务,强化措施,齐心协力,共同参与服务好9月份开展的“一元门票游武夷”活动。市委书记马必钢、市长徐春晖,市领导陈先珍、杨永华、刘志华、吴禹松、谢勤亮等出席会议。马必钢提出工作要求,徐春晖发表动员讲话。

    会议指出,一要思想上高度重视。开展“一元门票游武夷”活动有着重大意义,是迎接高铁时代到来,提高我市旅游服务应对能力的一次综合演练;是创新旅游营销的一次重要尝试;是开展群众路线边整边改,做大做强的一项重要举措。全市上下要高度重视,思想统一,认真落实南平市委、市政府的工作安排,把各项工作做好。二要注意实施细节,关键是注重落实。“清新福建行,一元门票游武夷”活动我市未曾尝试过,我们宁可把困难考虑得大些、问题考虑得多些、风险评估得高些,未雨绸缪,认真应对,做好各项保障工作。三要落实责任。南平市委、市政府已经把相关工作责任分解分化到我市,各单位一样要进一步分解细化,特别是相关重要单位,一定要拿出魄力,狠抓工作落实,认真执行。

    会议提出,9月在即,落实“一元门票游武夷”活动月的举措迫在眉睫。各级各部门必须迅速行动起来,立即进入工作状态,明确任务,精心组织,齐心协力,有条不紊地推进各项工作。首先,宣传营销要制造强大声势。积极围绕“清新福建行?一元门票游武夷?九月天天有惊喜”宣传主题,多渠道、多形式地持续开展活动月主题宣传营销工作。其次,服务质量要主动适应形势。要以优质、便捷、舒适的服务让游客玩得舒畅、留得住回忆,赢得广大游客的口碑。另外,安全监管要保持高压态势。各级各部门、各旅游企业要进一步树立“安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游”的责任意识,坚持贯彻“安全第一,预防为主”方针,把安全置于活动月各项工作首位并贯穿始终。

    会议强调,开展“一元门票游武夷”活动月,事关武夷山旅游城市形象,事关游客市民切身利益,事关武夷山科学发展跨越发展。各级各部门一定要切实加强团结协作,形成强大合力推动活动月期间我市旅游环境安全稳定、秩序井然。一要加强组织领导。“一元门票游武夷”活动月涉及的部门多、范围广,必须加强领导,提供强有力的组织保障。二要加强宣传引导。全市各级各部门、各旅游企业都要主动融入活动月工作,开展形式多样的宣传活动,层层宣传发动,努力营造全社会广泛参与的良好氛围。三要加强统筹调度。“一元门票游武夷”活动月的任务重、时间长、涉及面广,必须加强统筹调度、综合协调。

    4个活动月工作小组及景区管委会代表作表态发言。(林庆)

相关链接

清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——延平篇 清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——建阳篇 邵武市一元游武夷攻略 “清新福建行·一元门票游武夷”活动规则相关解读 出行早知道,旅游没烦恼——“一元门票游武夷”活动攻略