当前位置:首页 > 详情
分享到:

当好东道主 喜迎八方客

发布时间:2014-08-26 | 信息来源: | 点击数:439 | 字号:

广大市民朋友们: 

        为整合旅游资源、刺激旅游市场、进一步打响武夷山旅游品牌,经过紧张筹备,“一元门票游武夷”活动月将于9月1日至30日举办。凡是购买一元门票的海内外游客,都可以游览南平境内所有国家A级景区。武夷山作为世界双遗产地,在本次活动中发挥着龙头带动和示范效应。开展好本次活动,既是对武夷山迎接高铁时代、提高应对能力的综合演练,也是推动旅游从门票经济向旅游产业综合经济转变、加快建设国际旅游度假城市的重要举措,更是武夷山向海内外游客展现自然文化风采、城市文明程度和市民文明素质的良好契机。

        “一元门票游武夷”活动月周期长,游客量大,将给我市接待服务、景区承载、道路交通、停车管理、安全保障等方面带来较大压力,是对武夷山的一次全新考验。成功举办本次活动,既需要各级各部办的精心筹办,也离不开市民朋友以主人翁的姿态喜迎八方来客。为此,我们发出如下倡议:

        礼遇宾客,做最友爱的主人。武夷人崇德尚礼,有朋自远方来,不亦乐乎。我们倡议广大市民朋友,把微笑作为我们城市的名片,用热情体现我们城市的风范,以谦恭礼让折射我们城市的内涵,让文明礼貌之花在武夷山的每一个角落绽放。本次活动将使武夷山迎来前所未有的客流。作为主人,我们应该在活动月期间,主动把景区更多地让给海内外游客。应该把“您好”、“欢迎”、“有什么需要帮忙的吗”等常挂在嘴边,在游人如织的主景区为游客礼让,在美丽的乡村热心为游客当好向导。更应该遵守公共秩序,在车站、超市等公共场所有序排队,在公交车上主动为老弱病残孕和需要帮助的游客让座。我们要用自己的每一个动作、每一份贴心服务,让八方来客宾至如归,充分感受到武夷山的温暖、武夷人的热情,也引导和激励他们争当文明游客。

        美化家园,做最靓丽的主人。以整洁美丽的城市风貌迎接来宾,既是欢迎,更是尊重。我们倡议广大市民朋友,从我做起,从小家庭做起,从社区做起,从工作单位做起,拿起笤帚扫净地面,归置东西码放整齐,美化庭院种点花草。我们倡议广大市民朋友,杜绝乱扔垃圾、随地吐痰、乱设乱卖、乱搭乱建、乱贴乱画、乱堆杂物的行为。只要大家争当清洁家园的好市民,就可以使我们的家园更加靓丽,向八方来客展现美丽武夷山的新形象。

        交通礼让,做最谦和的主人。“礼让三分,天宽地阔”。本次活动,自驾游将成为游客最重要的出行方式。我们倡导广大市民绿色出行,出门尽量选择公共交通工具,既省钱又低碳,也为缓解活动期间交通压力做贡献。遵守交通规则,礼让斑马线,不抢行、不闯灯、不酒驾,不违规打远光灯,不乱停乱靠,以良好的交通秩序为活动月保驾护航,以畅通的出行环境让游客心情舒畅。

        文明经营,做最诚信的主人。武夷人做事向来有规有矩,这也代表着武夷山的形象。我们倡导广大市民朋友,特别是各旅行社、酒店、餐饮、商店、导游机构、娱乐场所,讲诚信、守信用,提倡文明经营,加强行业自律,坚决杜绝酒店客房乱抬价格、餐饮不明码标价、购物质价不符、非法追车拉客等现象,把诚实守信的良好形象呈现给海内外游客。

        市民朋友们,让我们积极行动起来,当好东道主,喜迎八方客,在“一元门票游武夷”活动中,做一个最美的武夷人!



 
                         中共武夷山市委
                        武夷山市人民政府
                         2014年8月22日

相关链接

清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——延平篇 清新福建行 一元门票游武夷 九月天天有惊喜——建阳篇 邵武市一元游武夷攻略 “清新福建行·一元门票游武夷”活动规则相关解读 出行早知道,旅游没烦恼——“一元门票游武夷”活动攻略